6月7日 日本卓球リーグホームマッチを開催します!

2015.06.03 イベント

平成27年度前期日本卓球リーグの前哨戦として、愛知工業大学男子卓球部が下記の通り、本学八草キャンパス小体育館2階卓球場に東京アートを迎えホームマッチを開催します。

ホームマッチは1部リーグ所属の8チームが全7試合のうち、それぞれの地元でホーム、アウェイとして1試合ずつ行うもので、リーグ戦の成績に加算されます。

東京アートは昨年度前期・後期リーグ戦で優勝している強豪チーム。先月開催された世界卓球2015中国蘇州大会男子シングルスに出場した村松雄斗選手が在籍しています。

対する本学男子卓球部は、世界卓球ミックスダブルス銀メダルに輝いた吉村真晴と、世界卓球男子シングルスに出場した吉田雅己がチームを引っ張ります。

世界レベルの対戦を間近で見ることができる貴重な機会です。是非ご来場ください

■日  時:6月7日(日) 13:00~

■会  場:愛知工業大学 八草キャンパス 小体育館2階 卓球場

■入場者数:約200人

■入場料 :無料

■主  催:日本卓球リーグ実業団連盟

■主  管:愛知工業大学

◎試合後には、日本のトッププレーヤーと観客・ファンが直接触れ合い、コミュニケーションを深めてもらおうと親睦・交流会が開かれます。

軽食を取りながら和やかに歓談しスポーツの素晴らしさや熱戦の余韻を共有できたらと考えています。親睦・交流会は参加費無料、約1時間の予定です。

ご来場の際は上履きをご持参ください。