「フロンティア21 エレクトロニクスショー2016」に出展

2016.11.25 イベント

開催日:平成28年11月9日(水)~10日(木)

開催場所:名古屋国際会議場 白鳥ホール

出展ブースでは,エコ電力研究センターが提案する大学拠点事業の新エネルギー技術開拓拠点として「グリーンエネルギーのための複合電力技術開拓」をテーマにC.C.グリーングリッドシステム (Comfort and Community Green Grid System)をご紹介しました。

このC.C.グリーングリッドシステムは、再生可能エネルギーを主体とした電力システムにおいて、省エネを図り、快適性と利便性を失わない社会生活が実施できるエネルギーシステムの構築を目標としています。さらにグリーングリッドを支えるエネルギーデバイス・材料開発や省エネルギー化を目指したICT・IoTの利活用を考案しています。本研究センターの出展ブースにも多くの方にお立ち寄りいただき,意見交換ができたことに感謝いたします。誠にありがとうございました。

同展示会は、新しいものづくりや人づくりのために貢献するエレクトロニクスショーとして、「ものづくりを支える最新エレクトロニクス技術をテーマに中部地区における活躍する企業・大学・研究機関が参加し、意見交換の場として開催されました。両日で合計1,425名の来場がありました。