「第12回再生可能エネルギー世界展示会」への出展報告

2017.07.14 TOPICS

・エコ電力研究センターは、7月5日(水)~7月7日(金)にパシフィコ横浜で開催されました「第12回再生可能エネルギー世界展示会」において,ブース出展をいたしました。本展示会は,PVJapan2017との同時開催により,再生可能エネルギーである太陽光発電,風力発電,水力発電,バイオマス発電,水素・燃料電池,地熱発電などの最新エネルギー技術の発信の場となりました。再生可能エネルギー技術の開発や普及拡大のための意見交換がなされ多くの方々が来場しました。開催期間に合計2万7千人の方々が会場に訪れました。

・エコ電力研究センターの出展ブースでは,愛知工業大学内のマイクログリットの構成をはじめとし,各研究内容のご紹介をすることができました。本研究センターの出展ブースにも多くの方にお立ち寄りいただき,意見交換ができたことに感謝いたします。誠にありがとうございました。

会場外観                エコ電ブース       説明の様子