後援会 セントラルガーデンにハンギングパラソルを寄贈

2017.11.02 TOPICS

愛知工業大学後援会が、八草キャンパス・セントラルガーデンに4つのハンギングパラソルを寄贈しました。
 これまで日差しを避けるスペースがなく、夏の暑い日などは学生たちも利用しづらいようでしたが、パラソルと合わせてテーブルセットも設置され、さっそく友人と歓談を楽しんだり、軽食をとる姿などが見られました。
 パラソルの色は鮮やかなライトグリーン。紅葉で染まった八草キャンパスと、真っ青な秋の空が見事に調和するなか、ひときわ際立って見えました。
 後援会はこれまでにも、学生チャレンジプロジェクトや部活動など学生の取組みを援助してきました。昨年からは学生の食生活を支援する目的で100円朝食を提供するなど、学生たちが学びだけでなく、貴重な学生生活を有意義に、快適に過ごせるよう活動しています。