第2回就職ガイダンス開催しました

2018.07.18 TOPICS

7月2日、17日の4・5限に、第2回就職ガイダンスを開催しました。

ガイダンスは、「人事担当者によるパネルディスカッション」と題し、(株)河合電器製作所、三友工業(株)、(株)メタルヒート、神谷建設(株)、日本システム開発(株)、(株)生方製作所、(株)TDEC、(株)八幡ねじ、角文(株)、名古屋総合システム(株)の人事担当者をお招きして、選考で重視するポイントや履歴書・面接での評価ポイント、NG行動など、就職活動で学生が一番気にしている事柄をお話いただきました。

2日間で270名程の学生が参加し、会場は終始リラックスした雰囲気で、熱心に耳を傾けていました。

参加者からは

「これからの時期に何をすれば良いのか明確に分かった」

「自分がやるべきことに順番がつけやすくなった」

「履歴書の書き方や大切さ、面接の受け方や注意点を知ることができた」

「企業研究をするモチベーションが上がった」

「インターンシップの重要性や利点を知ることができたので、参加したいと思った」

などの熱い感想が寄せられました。