【必ずお読みください】令和2年度前期の教育活動について

2020.04.28 TOPICS

新型コロナウィルス感染防止のため日本全国に緊急事態宣言が発出されており、本学も感染防止を第一に考え、キャンパスを閉鎖しています。緊急事態宣言は5月6日に解除される予定となっています(4月28日時点)が、解除後に学生が一斉に入校する状況を作ることは、学生や教職員の生命を守る観点から好ましくないと考え、下記の通り、前期の教育活動を順次再開することとします。

皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解いただくようお願いします。

■5月4日(月)遠隔授業開始
 学生は大学に通わず、自宅等で授業を受講します。

■5月6日(水)緊急事態宣言解除(予定)

■5月7日(木)キャンパス内の一部施設を開放
 学生は下記施設を使用できます。
【八草キャンパス】研究室・実験室、図書館、計算センター、情報教育センター、キャリアセンター
【自由ヶ丘キャンパス】研究室、図書室、パソコン実習室

■5月18日(月)キャンパス内の全施設を開放
 学生は学内に自由に立ち入ることができます。

■6月1日(月)面接授業開始
学生は大学に来て授業を受講します。遠隔授業(自宅等で受講する授業)も引き続き行います。

なお、緊急事態宣言の解除日が変更されるなど、今後の状況に応じて日程が変更されることがあります。今後もホームページ等の情報を確認いただくようお願いします。