新企画「インターンシップマッチアップ交流会」開催中

2018.07.13 TOPICS

キャリアセンターは7月9日から31日にかけて、新企画「インターンシップマッチアップ交流会」を八草キャンパスで開催しています。

インターンシップ受け入れが確定した愛名会の会員企業を対象に、インターンを希望する学生と本学内で事前面談を行ってもらう企画で、学生が企業に出向く負担が軽減され、企業にとっても採用支援につながる機会となります。

1号館のレンタルルームなどが会場となり、企業の採用担当者と学部3年生を中心とする学生たちが面談。企業側は学生がインターン先に選んだ理由、学生側はプログラムの内容などについて質問し、趣味の話題などを通じてお互いの理解も深めました。

期間中、企業約40社、学生約60人程度の参加が予定されています。併せて、内定が出ていない4年生向けの会社説明会も企業の希望に応じて行っています。

• 事前面談する企業の採用担当者と学生たち