学生から募集の看板デザイン決まる

2020.01.24 TOPICS

八草キャンパス最寄りのリニモ八草駅構内と愛知環状鉄道八草駅ホームに設置する大学常設看板のデザインを今年度も学生から募集し、審査で選ばれた作品作者が1月23日、後藤泰之学長から表彰されました。

看板は、愛工大のイメージキャラクター「鉄人28号」を使用して「失敗を恐れずに何事にもチャレンジすることの大切さ」を視覚的に表現するもので、学生投票と学内会議を経て、応募作品の中から機械学科機械工学専攻3年の柴田直樹さんのデザインが採用されました。

柴田さんのデザインは、鉄人1号、2号、3号...と失敗を積み重ねて生まれた鉄人28号が、ふりむきざまにガッツポーズする絵柄。キャッチコピーの「失敗を恐れないチャレンジで新しい扉を拓く」たくましさを表現しています。

表彰式は八草キャンパス本部棟で行われ、後藤学長が「本学の精神が表れた非常に力強い作品」と評を述べ、賞状・賞金を手渡しました。柴田さんデザインの看板は41日から1年間設置されます。