【受験生の皆様へ】新型コロナウイルスに関連した感染症に関する注意について

2020.02.05 TOPICS

新型コロナウイルスによる感染症について,「指定感染症」と定める等の政令等の施行通知が令和2年1月28日に発行されました。国内で感染者が確認されるなど、今後の感染拡大も懸念されていますので、受験生のみなさんも十分に注意してください。

愛知工業大学の入学試験では、学校保健安全法で出席停止が定められている感染症(新型コロナウイルス、インフルエンザ等を含む)に罹患して治癒していない場合、他の受験者等への感染の恐れがありますので、原則として入学試験の受験をご遠慮いただいております。その場合は、入学検定料につきましては、所定の手続きのもと、当該入学試験の金額を返還します。

なお、試験時間中のマスクの着用は認めますが、写真照合の際は監督者の指示に従い外してください。

詳しくは電話にて入試センターにご確認ください。(0120-188-651)。