新型コロナウィルス感染拡大防止の取り組みについて

2020.03.06 TOPICS

学生各位

愛知工業大学危機対策本部

現在、新型コロナウィルスの感染が拡大しており、これ以上の拡大を防ぐ重要な時期とされています。学生の皆さんも風邪のような症状がある場合は、外出を控えるとともに、手洗いや咳エチケットの徹底など、感染拡大防止につながる行動に努めてください。

本学でも感染拡大のリスクをできるだけ減らすため、新型コロナウィルス対策本部で検討し、以下のとおり当面の方針を定めましたので、連絡します。

○人の集まる屋内への立ち入り禁止

3月22日(日)までは、人の集まる屋内へ立ち入ることを控えてください。

本学学内においても、3月6日(金)~3月22日(日)までの期間、下記施設の使用を原則として禁止します。

【八草キャンパス】

・図書館:アクティブ・ラーニングルーム、閲覧室、グループ閲覧室、視聴覚室、パソコンコーナー、マルチメディアコーナー、休憩室

・メディアセンター(1号館2階)

・プレゼンテーションルーム(1号館2階)

・メディアラボ、デッサン室(1号館6階)

・メディアラボ、スタジオ(1号館7階)

・計算センター

・みらい工房

・鉀徳館

・学生ホール

【自由ヶ丘キャンパス】

・マルチメディア情報ライブラリー

・個人自習室

・一般来場者によるキャンパスへの入構

・自由ヶ丘食堂

○クラブ活動の自粛

3月22日(日)までの期間、原則としてクラブ活動(合宿、歓送迎会等含む)は自粛するようにしてください。