玉森聡准教授に日本音響学会東海支部の学会活動貢献賞

2021.04.05 受賞・表彰

日本音響学会東海支部は、本学情報科学科の玉森聡准教授に対し、4年間にわたる支部幹事としての献身的な活動により、支部が行う学会活動の活性化に多大な貢献があったとして、学会活動貢献賞を贈りました。

日本音響学会東海支部は、東海地区における「音」に関する研究分野の活性化や学会員への支援・還元を目的とした事業を行っています。支部の活動は多岐にわたり、支部主催の講演会や研究発表会の開催、会員向け見学会の開催のほか、「音」に関する研究発表会の後援活動などがあります。玉森准教授は、支部幹事としてこれらの事業の運営に貢献してきました。

受賞にあたり、玉森准教授は「東海地区における『音』の研究分野の活性化に貢献できたことをうれしく思います。支部幹事としての活動は一段落しましたが、今後も研究活動を通じて、同分野の発展に寄与していきたいです」と話しています。