新年度が始まりました!

2021.04.13 TOPICS

新年度が始まりました!
 就活生の皆さんは、学業と研究活動のほかに、就職活動も佳境を迎え、慌ただしく過ごしていることと思います。キャリアセンターでは引き続き応募書類の添削や面接練習など様々なサポートを予約制で受け付けています。なかなか思うように就職活動が進まないという方には改めてヒアリングを行い、客観的な視点でアドバイスいたします。もちろん内定獲得までしっかりサポートしますのでまずはキャリアセンターへご相談ください。

また、キャリアセンターは就活生以外にも、3年生向けに就活準備、低学年向けにはキャリア教育の一環として様々なサポートを行っています。
●就職支援スケジュール/career/center/for-students/schedule/
●就職ノート/career/assets/docs/center_for-students_handbook2022.pdf
●資格講座/career/courses/
●アルバイト紹介/career/center/for-students/part-time-jobs/

自由に資料を閲覧できるコーナーや、就職に関することなら自由に使用できるパソコンコーナーもありますので空き時間に気軽に立ち寄ってくださいね。

特に、U・Iターン就職やインターンシップを検討している方は積極的にキャリアセンターを活用し情報収集にお役立てください。わからないことがあれば気軽にスタッフに質問してください。

愛知工業大学 キャリアセンター