全日学で男子単の田中と女子複の谷渡/信田が初優勝

2022.11.29 クラブ活動

10月20~23日に滋賀県YMITアリーナで開催された第88回全日本大学総合卓球選手権大会(個人の部)で、本学卓球部は男子シングルスの田中佑汰(4年)と女子ダブルスの信田ことみ(3年)/谷渡亜美(同)が、ともに初優勝を飾りました。このほか、男子シングルスの横谷晟(2年)と女子シングルスの岡田琴菜(2年)が、それぞれ4強入りしました。

男子シングルスの田中は、準決勝で横谷との同士討ちを制し、決勝で中央大学の小野寺翔平選手と対戦。第1ゲームを落とすも、強力な両ハンドを武器にしっかりコースを突き、4-2で念願の個人戦タイトルを手にしました。

女子ダブルスでは、接戦の連続の中を勝ち上がってきた信田/谷渡ペアが、決勝でも東京富士大学の千葉菜月選手/泉田朱音選手を相手に抜群のコンビネーションを発揮。フルゲームの戦いの末、初の全国タイトルを獲得しました。

• 男子シングルス初優勝の田中
  • 女子ダブルス初優勝の信田ことみ(左)/谷渡