「かがやけ☆あいちサスティナ研究所」に参加

2023.01.10 受賞・表彰

大学生と企業が協力して環境問題や地域課題の解決方法を探る愛知県のプロジェクト「かがやけ☆あいちサスティナ研究所」に、本年度は本学から経営学科2年の小林侑馬さんが参加しました。小林さんは、パートナー企業であるホーユー株式会社との「チーム・ホーユー」に所属して、昨年12月に名城大学ナゴヤドーム前キャンパスで開かれた成果発表会で斬新なアイデアを提案しました。

本年度は17大学から39人が参加し、学生たちはパートナー企業ごとに8チームに分かれて、提示された課題を議論し、独自の提案を作成しました。チーム・ホーユーでは、「サステナブルな未来に向けて、ホーユーが貢献できる商品やサービスを検討せよ」との課題に対して、同世代の若者に焦点を当てて、染める不安を解消するワークショップの開催などの方法を検討しました。

成果発表会で審査の結果、チーム・ホーユーは参加者投票によるオーディエンス賞を受賞しました。

• チーム・ホーユーで成果を発表した小林侑馬さん(後列左端)ら