八草キャリアセンターに親しみやすい和テイストの個別ブースが登場

2023.04.10 TOPICS
 この度、学生の就職支援の力になればと、元工学部建築学科・山田和夫先生(現総合技術研究所客員教授)から、八草キャンパスのキャリアセンター内に、WEB対応用の個別ブースや面談スペースの間仕切り、また、就職活動に関連する情報を発信するためのデジタルサイネージを寄贈いただきました。

キャリアセンターでは、かねてより、学生の就職活動に伴うWEB会社説明会やWEB面接、WEBインターンシップなどで使用できる場所の貸し出しをしておりましたが、オンライン就活の増加に伴い学生の利用が増えており、またキャリアセンタースタッフの就職相談対応やWEB会議等でも利用できるなど、学生はもちろん、キャリアセンタースタッフにとりましても、これまで以上にサポート環境の強化が実現しました。

山田和夫先生には、この場をお借りして厚く御礼申し上げますとともに、キャリアセンタースタッフ一同、引き続き「学生ファースト」の理念を掲げ、本学学生の就職活動のサポートに一層精進してまいります。

• 山田和夫客員教授(左)と内田敬久キャリアセンター長
  • 1人用ブースを利用する学生
  • 1人用ブース(手前)と2人用ブース(奥)