レーシングカート部 全日本学生カート選手権 TIAクラスでOBが優勝!

2015.09.14 クラブ活動
  • 白熱するレースの様子
  • 中央が杉本大輔選手
  • AITレーシングカート部

8月23日、フェスティカサーキット瑞浪(岐阜県瑞浪市)において「第20回 全日本学生カート選手権」が開催され、本学から「愛工大レーシングカート部」とともに出場した、同部OBの杉本大輔選手が、見事、TIAクラスで優勝しました。

杉本選手は在学中、レーシングカート部に所属。2014年3月に機械学科を卒業し、現在はメーカーに勤務する傍ら、年に1~2度、後輩たちとともにレースに参加しています。杉本選手は、「レーシングカートは他の部活に比べて非常にお金のかかるスポーツ。だからこそ学生時代に『部活』というものを活かして、少しでも多くカートに乗ってレースに参加し、最高の結果を残せるように頑張ってほしい」と後輩たちに向けてエールを送りました。

今大会、愛工大チームとしては、杉本選手のほかに、OBの長野大地選手(2015年機械学科卒)、堀川祐希選手(機械学科4年)、細谷好輝選手(同2年)、岡田知輝選手(同)の5人がエントリーしましたが結果は8位。満足のいく結果ではありませんでしたが、3人の新入部員を加え、レーシングカート部は気持ちを新たに次の試合に向け練習に励んでいます。