「インターンシップマッチアップ交流会」開催中

2019.07.19 TOPICS

キャリアセンターは、今夏も7月11日から31日にかけて八草キャンパスで「インターンシップマッチアップ交流会」を開催しています。

昨年から始まった企画で、インターンシップ受け入れが確定した愛名会の会員企業を対象に、インターンを希望する学生と本学内で事前面談を行ってもらっています。会場となる1号館のレンタルルームなどで、企業の採用担当者と学部3年生を中心とする学生たちがプログラムの内容などについて話し合い、お互いの理解を深めています。

期間中、企業約40社と学生100人程度の参加が予定されています。キャリアセンターでは、インターンシップ事前研修も7~8月にかけて開催しており、学生たちに参加の心構えなどを説明して実りある体験とするよう呼びかけています。

• 面談する企業の採用担当者と学生たち
  • インターンシップ参加の意義を学ぶ事前研修