マッチング企業展を開催しました

2023.06.12 イベント

6月9日(金)、八草キャンパス1号館2階ラウンジスペースで、2024年卒業予定で現在就職活動中の学生と、是非愛工大生を採用したいと願う企業とを繋ぐことを目的に『マッチング企業展』を開催しました。

当日は梅雨空の蒸し暑い気候でしたが、クールビズ推奨とあってノージャケット、ノーネクタイの学生が約70名参加し、事前ヒアリングのうえ予約した企業ブースを訪問しました。なかにはこれが初めての就職活動という学生もおり、緊張しながらも熱心に耳を傾け、一生懸命メモを取る姿が見受けらました。企業側も学生が緊張しないよう和やかに説明を行い、自社の魅力や卒業生の活躍を紹介するなど入社後のイメージを伝えました。

キャリアセンターでは、マッチング企業展開催後、フォローアップ相談会を実施し、引き続き内定獲得まで個別に支援を継続します。