【重要】第61回愛知工業大学大学祭について

2021.10.01 TOPICS

第61回愛知工業大学大学祭を、下記の日程で開催します。

新型コロナウィルスの感染は、予断を許さない状況が続いています。本学でも昨年度は大学祭を中止せざるを得ませんでしたが、今年度は大学祭実行委員会を中心に検討を重ねた結果、様々な感染対策を行った上で開催することといたしました。

感染対策として、今年度の参加者は本学学生に限定します。屋内会場での一流アーティストによるコンサートや、飲食を伴う模擬店の企画は中止としました。その他屋外ステージでの入場制限や、屋内で発声を伴う企画を禁止するなど、できる限りの対策を取っていきます。学生の研究成果発表、各種クラブの展示、密を避けた屋外ステージでのイベントなど、コロナ禍の中でも行える企画を進めてまいります。

大学祭の来場を楽しみにされていた学外者の皆様には申し訳ありませんが、ご理解いただくようお願いいたします。

【開催日時】 令和3年10月9日(土)、10日(日)

【開催場所】 愛知工業大学 八草キャンパス

【主な感染症対策】
・参加は本学学生のみ。
・学生証を用いた来場者確認
・運営者はマスクとフェイスシールドと手袋を着用、消毒の徹底
・密集、密接、密閉を避け、活動前後の手洗い、マスクの着用、部屋の換気の徹底。
・屋内施設を利用する場合の収容率は50%を目安として、座席の設置は十分な間隔を空け、身体的距離を確保。
 また、出入口ドアを広く開け、常時換気をし、消毒液の使用(消毒液の設置、手を触れる箇所の消毒)など、感染防止のための防護措置を実施。
・屋外ステージは入退場入口を設け、参加人数を制限
・対面を要する場面では、互いの距離を2m以上確保するとともに、不必要な会話や発声の禁止。
・模擬店等飲食を伴う企画の中止。
・屋内施設における、発声を伴う企画の中止。