小森清久特命教授に日本経済会計学会功績賞

2021.10.04 受賞・表彰

日本経済会計学会は、本学経営学科の小森清久特命教授に対し、会計学、経営学及び経済学の研究・教育、経営分析の理論・実務、並びに学会活動に多大な貢献があったとして、功績賞を贈りました。

日本経済会計学会は一昨年、日本経営分析学会と日本ディスクロージャー研究学会が発展的に統合して結成された学会で、会計学、経営学、経済学及びその他関連の学問分野の研究、経営分析、ディスクロージャー及びその他関連領域の研究、それらの研究の普及と提言、並びに会員相互の交流、また各学問分野とその複合領域のさらなる発展を目的としています。

受賞にあたり、小森教授は「学会での研究成果を経営学部と大学院経営情報科学研究科の担当科目である『経営分析論』に反映し、今後も研究活動を通じて、同分野の発展に寄与していきたい。」と話しています。