インターンシップ用 写真撮影会を開催しました

2023.06.09 TOPICS

6月8日(木)、八草キャンパス愛和会館学生集会室で、インターンシップ用の写真撮影会を開催しました。現在、大学経由のインターンシップ(申込期間6月30日まで)に申し込んだ学生がエントリーシートを作成しており、撮影した写真と合わせて、順次インターンシップ応募先の企業に提出しています。当日は、履修や部活動、アルバイトなどで、写真スタジオや写真館での撮影のために時間が取れないという学生約90名(うち10名は女子)が参加しました。

撮影会では、リクルートスーツの準備が間に合わない学生のために、ジャケットやシャツ、ネクタイなどの貸し出しが行われたほか、櫛やワックス、姿見なども用意され、撮影前に入念な身だしなみチェックが行われました。プロの撮影スタッフによるスムーズな進行と和やかな雰囲気の中、学生たちは緊張をほぐし、安心して撮影に臨む姿が見受けられました。

次回は、6月28日(水)に開催されます。事前予約はAITプラザ2階のメディアショップCom.Comまで。撮影データは約1週間後にメールで送信されます。