経営学科4年の冨山さんが公認会計士試験に現役合格

2023.12.25 TOPICS

経営学科4年の冨山颯太さんが、令和5年度の公認会計士試験で現役合格を果たしました。合格率7.6%という非常に厳しい試験環境を勝ち抜いた冨山さんは、「大変難しい試験でしたが、コツコツと勉強を積み重ねることで合格できました。資格を取ることが全てではありませんが、皆さんも何かしらの資格に挑戦をしてみてください」と話しています。

本学は、学生に自らの学びの道を切り拓く機会を提供し、学生が目標を定め、それを追求する過程で成長していくことを大切にしています。この合格は、冨山さんの持ち前の努力と学びに対する真摯な姿勢の結果であるとともに、本学での学びが、学生たちにとって自己実現と専門性を高める土壌となっていることを示しています。