学校推薦型選抜【新設】経営情報システム推薦入試について

2024.05.15 TOPICS

2025年度新設入試 学校推薦型選抜

経営情報システム推薦入試 ※この入試制度は専願ではありません

ICTを活用して、社会に貢献しようとする強固な意思を持つ入学者を確保することを目的とし、『知識・技能』、『思考力・判断力・表現力等』だけでなく、学科・専攻に対する適性や、学習に対する意欲、目的意識等も重視し、評価・判定する入試です。

■ポイント■
動画視聴型の入試制度
本学の経営情報システム専攻で学ぶ内容を動画で見てから出願する新しい入試制度です。専攻に対する理解を深め、入学後の学びに繋げることができます。工科系総合大学の本学が提供する環境やカリキュラムについては、動画やパンフレット等で確認し、志望理由書にまとめてください。

②資格取得を評価!
頑張って取得した資格やコンテスト等で表彰された個人スキルを評価します。
会計スキルや情報スキルはもちろん、がんばって取得した資格や入賞したコンテストを加点対象とできる場合があります。

③自己PRを重視!
本学で学びたいことや、将来就きたい職業などを面接でアピールできます。
本学で学ぶことによって、自身の将来の夢や目標にどのように近づくのか、熱意をアピールしてください。

資料請求はコチラ